専門スタッフ紹介

私たちは事業者と共に品質管理業務を担うチームです。スタッフ全員が契約事業者の社長直属のブレーンとして品質管理業務のレベルアップを図り、事業貢献を行っています。また、HACCP認証取得のサポートなど、より安定して安全な製品を供給するためのお手伝いをしています。
髙澤 秀行
株式会社 髙澤品質管理研究所 代表取締役社長
⾷品安全組織⾵⼟改⾰、危機管理体制構築、委員会運営、⼈材開発、専⾨講師ほか
矢野 俊博
安全戦略推進室 室長 兼 品質検査室 室長
石川県食品安全対策懇話会座長
NPO法人北陸HACCPシステム研究会会長
金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科教授
⼈材育成、検査精度管理、衛⽣管理指導、各種規格認証取得⽀援ほか
角 弓子
株式会社 高澤品質管理研究所 副所長 兼 コンサルタント室 室長
商品仕様書作成、表示作成、表示管理者教育、企業ヘルプデスク、e-Base代行入力、専門講師ほか
戸田 政一
衛生管理に関する講演会・研修会の提案、企画、営業、衛生指導、臨床検査技師、専門講師ほか
川淵 智子
コンサルタント室
商品仕様書作成、表⽰作成、e-Base 代⾏⼊⼒、専⾨講師ほか
髙澤 慎太郎
品質検査室
微⽣物検査、栄養成分分析、各種検査、防⾍防⿏ほか

指導顧問

髙谷 幸
前厚生労働省食品安全監視安全課課長、前公益社団法人日本食品衛生協会専務理事
豊福 肇
前WHO Food Safety Department,technical officer
現山口大学共同獣医学部病態制御学講座教授

長年ご指導いただいていた豊福肇先生が2023年9月21日にご逝去されました。生前のご厚情に深く感謝するとともに、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

豊福先生追悼ページ