食の安全・安心をトータルサポート

企業の衛生管理水準に応じて、
優しく適切にアドバイスします。
食品を製造する企業には今、徹底した安全管理が求められています。
髙澤品質管理研究所では食品衛生管理について精通し、
豊富な知識と経験を持つスタッフが顧客に寄り添い、施設に応じた助言により
衛生管理手法の構築と改善指導、食品表示や仕様書の作成・点検、
HACCPに代表される衛生管理システムの導入など、
食の安全・安心対策に顧客の皆様と一体となって取り組みます。
クレーム管理
・初動対応サポート
・対応マニュアルの策定
・再発防止対策の構築など
詳しく見る
衛生管理
・食品衛生管理サポート
・HACCP認証取得
コンサルティング
・ISO22000/FSSC22000
認証取得コンサルティングなど
詳しく見る
品質検査室
・微生物検査
・栄養成分分析
・物性検査
・食物アレルゲン検査
・異物同定検査
・環境検査
・その他の検査
詳しく見る
食品表示
・食品表示作成代行
・食品表示評価
・商品仕様書作成代行など
詳しく見る
人財開発
・従業員の衛生教育
・HACCPチーム等への衛生教育
・食品表示管理士の資格取得支援など
詳しく見る